Dans les restaurants d’altitude mègevans, vos yeux vouvoient les montagnes environnantes et vos papilles tutoient les sommets de la gastronomie. Nichés au sommet des montagnes enneigées ou blottis dans les alpages verdoyants, devant une cheminée ou sur une terrasse ensoleillée, savourez délicatement chaque seconde de cette parenthèse où le temps semble s’être arrêté.

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À Megève, vos papilles tutoient les sommets

Aux skieurs qui ont mal aux pieds dans leurs chaussures, aux randonneurs qui ont déjà entendu dix fois la légendaire phrase « vous êtes bientôt arrivés » ou tout simplement aux épicuriens qui souhaitent se faire plaisir, les restaurants d’altitude mègevans vous accueillent toute l’année avec des plats gourmands et généreux.

En été sous le soleil, en hiver sous les flocons, le cadre des restaurants d’altitude se réinvente pour vous offrir le meilleur de chaque saison et ce, jusque dans l’assiette ! Que vous soyez monté à pied, en vélo, à ski ou grâce aux remontées mécaniques, les restaurants d’altitude procurent tous le même effet, celui du réconfort dilué de gratitude.

Alors que vos papilles s’exaltent au gré des bouchées, laissez vos sens s’élever jusqu’à côtoyer les étoiles, pas si lointaine que ça.

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© Simon GARNIER – Commune de Megève

Restaurants d’altitude : au sommet de la fête

À Megève, la fête se vit aussi au sommet des pistes de ski. Accrochées sur les flancs mègevans, découvrez ces mythiques restaurants d’altitude où, dès le début d’après-midi, le son des platines monte en écho à l’ambiance. Les terrasses, qui voient chaque année des artistes de renom fouler leur scène boisée, s’enflamment alors rapidement au gré des fines bulles de champagne et des pas de danse animés. Au point culminant de la fête, ces restaurants d’altitude n’attendent plus que votre plus beau déhanché en chaussures de ski pour s’endiabler. Alors jusqu’aux derniers rayons du soleil, laissez-vous porter par cette énergie enivrante qui, au fil des rires et mains levées, résonne sur le sommet des montagnes mègevannes.

Le saviez-vous ?

Le premier restaurant d’altitude, se trouvait… à Megève ! Datant de 1934, cet établissement situé sur le domaine du Mont d’Arbois est aujourd’hui le plus ancien restaurant d’altitude de France.

Déjà très en vogue à l’époque, Le Chalet Sauvage, alias Les Mandarines, accueillait de nombreux skieurs qui aimaient se retrouver attablés sur la terrasse ensoleillée pour se délecter d’une cuisine généreuse et gourmande.

Aujourd’hui devenues l’une des terrasses d’altitude les plus célèbres de Megève, le Chalet Sauvage se vit rythme de la musique live tout au long de la journée.

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