Dans les restaurants d’altitude mègevans, vos yeux vouvoient les montagnes environnantes et vos papilles tutoient les sommets de la gastronomie. Nichés au sommet des montagnes enneigées ou blottis dans les alpages verdoyants, au bord de la cheminée ou sur la terrasse ensoleillée, savourez délicatement chaque seconde de cette parenthèse, où le temps semble s’être arrêté.
À Megève, vos papilles tutoient les sommets
Aux skieurs qui ont mal aux pieds dans leurs chaussures, aux randonneurs qui ont déjà entendu dix fois la légendaire phrase « vous êtes bientôt arrivés » ou tout simplement aux épicuriens qui souhaitent se faire plaisir, les restaurants d’altitude mègevans vous accueillent toute l’année avec des plats gourmands et généreux.
En été sous le soleil, en hiver sous les flocons, le cadre des restaurants d’altitude se réinvente pour vous offrir le meilleur de chaque saison et ce, jusque dans l’assiette ! Que vous soyez monté à pied, en vélo, à skis ou grâce aux remontées mécaniques, les restaurants d’altitude procurent tous le même effet, celui du réconfort dilué de gratitude.
Alors que vos papilles s’exaltent au gré des bouchées, laissez vos sens s’élever jusqu’à côtoyer les étoiles, pas si lointaine que ça.
Restaurants d’altitude : au sommet de la fête
Restaurant d’altitude : au sommet de la détente !
Des restaurants d’altitude… à emporter !
Le saviez-vous ?
Le premier restaurant d’altitude, se trouvait… à Megève ! Datant de 1934, cet établissement situé sur le domaine du Mont d’Arbois est aujourd’hui le plus ancien restaurant d’altitude de France.
Déjà très en vogue à l’époque, de son nom Les Mandarines, il accueillait de nombreux skieurs qui aimaient se retrouver attablés sur la terrasse ensoleillée pour se délecter d’une cuisine généreuse et gourmande.
Aujourd’hui devenues l’une des terrasses d’altitude les plus célèbres de Megève, Les Mandarines se vivent au délicat son des musiciens, présents pour faire le show tout au long de la journée et plus si affinités.
