Du 20 au 22 octobre, Toquicimes fait son grand retour pour une 6ième édition hors-les-murs sur le thème de la ferme. Durant 3 jours, le village le plus gourmand des Alpes vous invite à célébrer la cuisine de montagne avec un programme riche en nouveautés et en partage. Ne manquez pas l’édition 2023 de ce rendez-vous gratuit et ouvert à tous et venez en prendre plein les yeux et les papilles !

Toquicimes, l’incontournable festival de cuisine de montagne

Créé en 2018, Toquicimes offre un programme savoureux avec une farandole d’animations et de démonstrations axées sur les rencontres, le partage, le locavorisme et la transmission.

Devenu le rendez-vous emblématique de la cuisine de Montagne, le village le plus gourmand des Alpes a mis les petits plats dans les grands pour accueillir l’élite de la gastronomie française. Entre chefs étoilés, personnalités de l’univers du goût, agriculteurs, producteurs et artisans locaux, Toquicimes met en lumière tous les acteurs de la gastronomie et leur savoir-faire.

Concours pro et amateurs, masterclass, dégustations culinaires, challenges des chefs, marché gourmands, librairie, conférences… Rendez-vous incontournable de l’automne, Toquicimes convie professionnels, passionnés et amateurs de cuisine à vivre des expériences culinaires inédites et à partager de délicieux moments avec les plus grands noms de la gastronomie.

Découvrir l’Edition 2023 du Festival

221023_MarieBougault_Toquicimes-4711

Gastronomie et inspirations

Une nouvelle étoile est née à Megève

Les associations de saveurs, la puissance des goûts, la délicatesse de l’expression, voilà ce qui définit le mieux la célèbre cheffe Anne-Sophie Pic. Nouvellement aux commandes des cuisines du restaurant La Dame de Pic – Le 1920 au Four Seasons Hôtels Megève, elle vient de décrocher une étoile au Guide Michelin. Une étoile qui, une…

Les glaçons de Megève

Ce contenu vous a été utile ?