Parce qu’à Megève la gastronomie est reconnue comme un véritable art de vivre, ici la cuisine a ses propres rendez-vous ! Riche de produits du terroir, d’une nature généreuse et d’un savoir-faire unique, Megève est le berceau de la cuisine de montagne que l’on célèbre à travers d’événements incontournables dont la popularité, tout comme sa gastronomie alpine, dépasse de très loin les frontières françaises.
Cuisine mon Village célèbre la gastronomie de montagne
Depuis 9 ans, Cuisine Mon Village est l’un des rendez-vous incontournables du mois de juillet à Megève. Alliant gastronomie, convivialité et rencontre, Cuisine mon Village c’est surtout l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis sur la place du village pour partager, le temps d’un week-end, tous les plaisirs de la gastronomie.
Confortablement installés sur l’une des grandes tables en bois, laissez-vous inspirer par les nombreux stands, inondés de spécialités, pâtisseries et autres gourmandises, concoctés avec amour et passion par les producteurs locaux, boulangers et restaurateurs mègevans.
Cerise sur le gâteau, des démonstrations, ateliers, concours et animations à destination des enfants viennent ponctuer le week-end, où les petits et grands s’adonnent à la réalisation de recettes typiquement haut-savoyardes.
Dans une ambiance conviviale et authentique, profitez du savoir-faire inégalable des acteurs de la gastronomie de montagne et découvrez ou redécouvrez les produits du terroir dont les recettes, souvent imitées mais jamais égalées, sont à Megève transmises de génération en génération.

Toquicimes, le festival incontournable de la cuisine alpine
Célébrée, la gastronomie alpine devient également un rendez-vous incontournable de l’automne grâce à Toquicimes. Véritable symposium de la cuisine de montagne, Toquicimes rassemble, unit, célèbre les amoureux des bons produits. Au fil des dégustations et des animations, les rencontres avec les plus grands chefs venus de tout l’Arc Alpin se multiplient pendant que les démonstrations étonnent petits et grands, tous venus s’émerveiller de la gestuelle assurée de ces professionnels des métiers de bouche.
En ouverture des vacances de la Toussaint, Toquicimes réunit ainsi plus d’une centaine de participants et un public chaque année plus présent, ayant pour trait commun l’amour de la cuisine et des bons produits, heureux de se retrouver pour célébrer la transmission et le partage, valeurs intrinsèques à la gastronomie. Ainsi, chefs étoilés, personnalités de l’univers du goût, agriculteurs, producteurs et artisans locaux se donnent rendez-vous à Toquicimes pour se défier lors de concours toujours plus cocasses qu’insolites.
Dans une atmosphère joyeuse et festive, les gourmands curieux et les amateurs de bonne cuisine trouveront une farandole d’animations, à l’image d’expositions, dégustations, conférences ou encore master class. Un festival exaltant et convivial ouvert à tous qui, dans une ambiance chaleureuse et festive, réserve de nombreuses surprises tout au long du week-end !