Il n’y a sans doute pas de territoire gastronomique plus marqué par la topographie et les saisons que celui de la montagne ; a fortiori au Mont d’Arbois où les pentes des hauts sommets enneigés sont parties prenantes du terroir qui inspire les chefs cuisiniers. Car en hiver, lorsque les températures chutent et les flocons tombent, les restaurants du Mont d’Arbois se réinventent pour vous proposer une cuisine qui twiste les traditions et brille dans les contrastes. Bon appétit !

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Le Hibou d’Arbois

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Idéal 1850

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L’R Shot

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Chalet Sauvage

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La Fruitière

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Hôtel – Restaurant

Brasserie Benjamin

Hôtel – Restaurant

Kaito

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Restaurants : goûtez aux douces saveurs de l’hiver au Mont d’Arbois

Le fromage fondu, avec son caractère roboratif et sa puissance olfactive, n’est plus réservé aux tables traditionnelles, gargotes populaires ni même aux restaurants d’altitude.

En hiver au Mont d’Arbois, il se décline sous toutes les saveurs et toutes les formes. Raclette aux herbes aromatiques, fondue à la tomate ou tartiflettes aux champignons, ces recettes sommes toutes généreuses et délicieuses se dégustent non sans peine à la fin d’une bonne journée riche en activité. Véritable hymne à la convivialité et au partage, les restaurants du Mont d’Arbois transmettent bien plus que des saveurs, ils vous offrent le bonheur de se retrouver attablé, en famille ou entre amis, sur une terrasse ensoleillée ou au coin de la cheminée.

Rendez-vous historique des skieurs et randonneurs en hiver, les restaurants d’altitude du Mont d’Arbois sont devenus de véritables institutions locales où l’après-midi les ambiances s’enflamment. Tantôt traditionnels, tantôt festifs et parfois les deux, les restaurants du Mont d’Arbois font partie de ces lieux où les papilles se régalent et les souvenirs se gravent.

Découvrir le Mont d’Arbois en hiver
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© Cécilia GRANGER

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