Qui dit repas de Noël dit forcément dessert gourmand ! Mais entre la traditionnelle bûche glacée ou les indémodables assortiments de chocolat, qui font souvent l’unanimité, il est parfois difficile de choisir. Et si cette année vous réalisiez un biscuit de Savoie, inspirée de la Cheffe pâtissière Aurélie Collomb-Clerc ? Rapide à réaliser, savoureux et graphique, le biscuit de Savoie met toutes les papilles d’accord !

@ Black and Wild

Le Biscuit de Savoie

Les ingrédients :

  • 7 œufs
  • 210gr de sucre
  • 140gr de farine
  • 70gr de pécule
  • 7gr de baking
  • Sucre glace

La préparation :

  • Préchauffer le four à 195°.
  • Beurrer et sucrer le moule, puis le conserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les jaunes d’œufs au fouet avec 70 grammes de sucre.
  • Monter les blancs d’œufs avec 140 grammes de sucre.
  • Mélanger les deux appareils délicatement.
  • Ajouter et bien incorporer les poudres (farine, fécule et levure chimique) en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
  • Garnir le moule et enfourner dans le four chaud pendant 30 minutes.
  • Vérifier avec une pique, après cuisson, que le gâteau est bien cuit.
@Black and wild

Le dressage :

  • Démouler à la sortie du four.
  • Attendre que le biscuit refroidisse.
  • Saupoudrer de sucre glace pour le décorer.
  • Pour les plus gourmands, le biscuit de Savoie peut se servir avec de la compote, de la confiture, du chocolat fondu et même quelques plaisirs glacés.
  • Bonne dégustation !

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