Le Domaine du Mont d’Arbois partage les valeurs fondamentales d’un bon vivre sans artifice, défendues depuis trois générations par la famille du Baron Benjamin de Rothschild, personnellement impliquée dans les développements du Domaine.

Les membres successifs de cette grande famille ont chacun apporté leur empreinte et la modernité de leur génération. Ils ont imposé un esprit intimiste et familier, défini par le souci accordé au moindre détail, qu’il en soit du confort, de l’accueil, de la décoration ou encore de la gastronomie.

© famille ROTHSCHILD

Une destination mythique

Dans les années 1920, la Baronne Maurice de Rothschild, aussi appelée la Baronne Noémie, révèle la vocation touristique de Megève.

Elle découvre le village à l’issue d’un séjour de convalescence à Saint Moritz, en Suisse. Lassée de l’endroit, elle imagine la création d’une nouvelle station de sports d’hiver en France. Sur les conseils de son moniteur de ski Try Smith, elle découvre Megève et les splendides panoramas visibles depuis le plateau du Mont d’Arbois, qui domine le village. Ce site merveilleux est digne de rivaliser avec la station des Alpes suisses et le Palace du Mont d’Arbois voit le jour. La station devient rapidement le rendez-vous privilégié de l’aristocratie, ainsi que du monde des finances et des affaires.

Le premier golf, les premières remontées mécaniques, l’altiport, sont progressivement aménagés sous la houlette de l’énergique Baronne Noémie, sans qui la destinée de Megève n’aurait certainement pas été la même.

© Tops Socquet

Une destination authentique

De génération en génération, Le Domaine du Mont d’Arbois a toujours su conserver son âme unique, tout en modernisant ses infrastructures pour les adapter aux attentes contemporaines. L’architecture traditionnelle et l’intervention des meilleurs artisans d’art locaux inscrivent chaque établissement du Mont d’Arbois dans son environnement alpestre.

De même, les cartes des différents restaurants du Domaine mettent en avant les meilleurs produits, pour interpréter le patrimoine culinaire savoyard, mais pas uniquement. Ainsi, le plateau des fromages propose le seul Brie de Meaux à bénéficier d’un label fermier, lui-même produit sur une propriété de la famille du Baron Benjamin de Rothschild.

L’épicurisme s’exprime encore dans la très belle carte des vins, où les crus de la Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild figurent en bonne place.

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