La bonne gastronomie, Megève la cultive depuis très longtemps. Unique, elle n’est ni transportable, ni imitable, ni égalable. Ancrée dans les veines du village, elle est devenue le rendez-vous incontournable. D’ailleurs à Megève, dans les restaurants gastronomiques, on ne parle plus de recettes, mais bien d’œuvres d’art.

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L’Alpette Megève

Indie Mountain

Le Prieuré

Chalet Le Forestier

Alpage de Porrez

Restaurant Le Cœur

La Dame de Pic – Le 1920

Fermé

La Table de Noémie

La salle à Manger des Fermes

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À Megève, gastronomie rime avec exquis

Bien que la France soit le pays de la gastronomie, Megève est l’éden de la gastronomie de montagne. Première source d’inspiration, elle offre aux restaurants gastronomiques une cuisine libre et durable.

Ici, ingrédients du terroir et plantes des montagnes sont les rois et reines des cartes des restaurants. Des alpages aux forêts, les montagnes mègevannes recèlent de trésors qui réchauffent les recettes des restaurants gastronomiques. Cuisinés, assaisonnés ou déclinés, ces prestigieux produits réveillent et émerveillent les papilles. Des entrées aux desserts, les restaurants gastronomiques ne sont qu’une succession de maitrise, créativité et raffinement qui, ensemble, forment une véritable œuvre d’art culinaire.

Entre émotions et sensations, les restaurants gastronomiques de Megève valent assurément le coup de fourchette !

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© Matthieu CELLARD

Le saviez-vous ?

Pour vous assurer l’accès à des aliments de qualité et de saisons, issus de circuits courts, Megève s’est engagée au fil des années à privilégier les filières locales. Elle valorise ainsi les produits de son territoire en soutenant ses producteurs et artisans locaux qui, aujourd’hui comme hier, façonnent le patrimoine vivant du village.

Et pour continuer de vous partager ces délicieuses recettes des familles mègevannes que vous aimez tant, la plupart du temps transmises de génération en génération, il est aujourd’hui essentiel pour le village de les recenser. Ainsi, en lien avec la fondation pour l’action culturelle internationale en montagne (FACIM) et avec le conservatoire des traditions culinaires françaises, Megève répertorie, conserve et archive ces recettes, très bien tenues secrètes.

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© Ludovic DI ORIO
© Matthieu CELLARD

Laissez-vous inspirer par les étoiles

Dans l’assiette, les restaurants gastronomiques retranscrivent avec simplicité, justesse et sincérité toute la beauté du territoire mègevan. Parfois, des produits d’ici et des idées d’ailleurs viennent se glisser dans des recettes traditionnelles. Une belle touche d’exotisme pour ces restaurants gastronomiques qui, une fois de plus, transporte vos papilles dans un tourbillon de saveurs.

Qu’ils soient étoilés, toqués, maîtres restaurateurs, meilleurs ouvriers de France, premier ou second, à Megève tous nos chefs font de leurs tables un lieu unique où les mets sont célébrés et les papilles chahutées. À Megève, les restaurants gastronomiques ont des chefs au sommet !

Rythmée par les saisons, laissez-vous transporter par une cuisine libre et audacieuse qui, dès les premières bouchées, vous plonge dans les montagnes mègevannes, source infinie d’inspiration. Bien au-delà d’un simple repas, à Megève les chefs étoilés vous offrent découverte, étonnement et émerveillement, jusqu’à la dernière miette.

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